Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Категории раздела
Опробованные рецепты [42]
Интересные рецепты [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Натяжные потолки КАРЭ НУАР
  • Футбольный сайт МФК
  • Главная » Статьи » Опробованные рецепты [ Добавить статью ]

    Торт-желе
     
    Торт перевертыш. Т.е. нижний слой оказывается верхним. В верхний слоя я добавила консервированных фруктов.

    Приготовление:

    Рецепт. Каждый слой у меня начинки по 500мл сиропа. На 500мл берем 1 пакетик желатина 20гр. Желатин заливаем холодной кипяченой водой 1ст (или чуть больше) и оставляем на час. Далее ставим желатин на плитку и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Кипятить не нужно. Далее смешиваем желатин и слой (500мл). Залиаем в форму (у меня была кастрюлька), ставим в холодильник.

    Когда застынет делаем следующий слой и т.д.

    У меня слои такие:
    - вишневый сироп с фруктами консервированными
    - йогурт клубничный (в тетрапаках) + добавляла сахар
    - варенье клубничное, разведеное водой
    - йогурт со вкусом черники + добавляла сахар

    Слои с йогуртом получились "потверже", т.к. у них изначально консистенция погуще была.

    А еще забыла - когда торт будет полностью готов, опустить форму на секунду в теплую/горячую воду, чтобы края тортика отошли, далее переворачиваем тортик на основу и кушаем.
    Категория: Опробованные рецепты | Добавил: Natali (14.02.2010)
    Просмотров: 958 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]