Торт перевертыш. Т.е. нижний слой оказывается верхним. В верхний слоя я добавила консервированных фруктов.
Приготовление:
Рецепт. Каждый слой у меня начинки по 500мл сиропа. На 500мл берем 1 пакетик желатина 20гр. Желатин заливаем холодной кипяченой водой 1ст (или чуть больше) и оставляем на час. Далее ставим желатин на плитку и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Кипятить не нужно. Далее смешиваем желатин и слой (500мл). Залиаем в форму (у меня была кастрюлька), ставим в холодильник.
Когда застынет делаем следующий слой и т.д.
У меня слои такие: - вишневый сироп с фруктами консервированными - йогурт клубничный (в тетрапаках) + добавляла сахар - варенье клубничное, разведеное водой - йогурт со вкусом черники + добавляла сахар
Слои с йогуртом получились "потверже", т.к. у них изначально консистенция погуще была.
А еще забыла - когда торт будет полностью готов, опустить форму на секунду в теплую/горячую воду, чтобы края тортика отошли, далее переворачиваем тортик на основу и кушаем.
|