Состав
Тесто
2 ст. сметаны 2 ст. сахара 2 ст. муки 4 яйца 1 ст. мака 1 ст. орехов 1 ст. изюма 2 ч.л. какао 4 ч.л. соды Уксус
Крем 500 гр. сливочного масла 2 банки сгущёнки
Приготовление
1-й корж
Растереть 1 яйцо с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 ст. сметаны и 1 ч.л. соды, погашенную уксусом,1/2 ст. муки и 3/4 ст. мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.Проверить на готовность лучинкой.
2-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 1 ч.л. какао и 3/ 4 ст. изюма
3-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 3/4 ст. орехов
4-й корж
Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавить 1/4 ст.мака, 1/4 ст. изюма ,1 ч.л. какао и 1/ 4 ст. орехов
Остывшие коржи смазать кремом. Бока торта можно украсить ореxами или измельченной крошкой, а верх посыпать какао или украсить кремом и глазурью.
Крем
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сгущенку до пышной массы.
|