Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Категории раздела
Опробованные рецепты [42]
Интересные рецепты [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Натяжные потолки КАРЭ НУАР
  • Футбольный сайт МФК
  • Главная » Статьи » Опробованные рецепты [ Добавить статью ]

    Торт Смородинка
     
    Продукты на 1 тортик как на фото

    Для теста:
    500гр Кефира
    1ст сахара
    1ст варенья (я брала смородиновое домашнее)
    2ч.л (без верха) соды
    2 яйца
    2 ст. муки
    Изюм - на вкус - это мое добавление

    Крем:
    500гр сметаны (я брала 20% жирности)
    0,5-1 ст. сахара - по вкусу (я брала поменьше)
    Пропитка: (это тоже от меня)
    Пол стакана воды, варенье по вкусу

    Приготовление

    Берем кастрюльку или глубокую чашку. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем варенье. В отдельной чашке в кефир добавляем соду, перемешиваем. Переливаем кефир с содой в основную чашку, всё перемешиваем. Добавляем изюм. Даем постоять какое-то время, чтобы масса поднялась. Добавляем муку (через сито). Всё перемешиваем.

    Готовим форму для торта, я брала 2 круглых разъемные, на дно положила круг из бумаги для выпечки. Вылеваем тесто сразу в обе формы (т.е. пополам). Ставим формы в разогретую до 150-170 градусов духовку (если поставить слишком много градусов, то коржи сверху поджарятся, а в нутри будут сырыми и не получатся воздушными). Выпекаем коржи до готовности (готовность проверяем спичкой или зубочисткой). Достаем коржи из формы (после того как подоостыли), отделяем бумагу для выпечки, разрезаем каждый корж пополам (я делала так - по кругу подрезала ножом, а дальше брала нитку и ей разрезала).

    Пропитка готовится так (в кастрюльку наливаем воду, добавляем по вкусу варенье, довести до кипенья, снять с огня и готово). Этой пропиткой полить коржи (только не переборщить, совсем чуть-чуть).
    Готовим сметанный крем. Для этого сметану предварительно пропустить черз марлю (дать стечь воде). Взбить сметану с сахаром.

    Теперь складываем коржи друг на дружку, каждый слой покрываем кремом. Украшение на вкус и цвет.
    П олучается очень вкусно, сочно, мягко.

    Вот такой разрезик получился у тортика
     
     

    Категория: Опробованные рецепты | Добавил: Natali (14.02.2010)
    Просмотров: 727 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]