Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Категории раздела
Опробованные рецепты [42]
Интересные рецепты [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Натяжные потолки КАРЭ НУАР
  • Футбольный сайт МФК
  • Главная » Статьи » Опробованные рецепты [ Добавить статью ]

    Торт "Ежик"
     
    Состав

    для бисквитного теста

    (в бисквит можно добавить немного какао)
    яйца - 6 шт,
    сахар - 1,5 стакана,
    мука - 1 стакан,
    картофельный крахмал - 0,5 стакана

    для масляного крема с какао

    сливочное масло - 300 г,
    сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
    какао - 1-3 столовых ложки

    для шоколадной глазури

    сливочное масло - 20-30 г,
    какао - 1 ст. ложка,
    сахар - 1-1,5 ст. ложки,
    сметана - 1 ст. ложка

    вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
    грецкие орехи - 70-100 г,
    коньяк - 1 столовая ложка,
    сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
    драже,
    ягоды и пр. - для украшения

    Приготовление

    Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
    Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).

    Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.

    Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
    Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
    Взбить крем до пышной однородной массы.

    Масляный крем со сгущенкой и какао
    Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.

    Натереть бисквитный корж на крупной терке.
    Тертые бисквитные крошки В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
    Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

    * лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки
    Готовая бисквитная масса
    * по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

    Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.

    Приготовить шоколадную глазурь:

    в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
    Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.

    При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика. Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку). Носик и глазки сделать из драже.
    Категория: Опробованные рецепты | Добавил: Natali (13.02.2010)
    Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]