Для основы:
3 яйца 12 стакана сахара 2 стакана муки 200 гр сметаны 50 гр растительного масла 150 гр меда 200 гр поджаренных мелкопорубленых орехов ( я взяла грецкие орехи) тертая цедра с одного лимона 1 чайная ложка соды
Для крема:
800 гр сметаны 1 стакан сахара загуститель для сметаны или сливок лимонный ароматизатор
Приготовление:
1. Насыпте чайную ложку соды в мед, хорошо размешайте и оставте постоять, что бы сода дала реакцию на мед. 2. Взбейте яйца с сахаром, добавте сметану, растительное масло, мед и муку. Все еще раз хорошо взбейте и дайте тесту постоять 30-40 минут. 3. Добавте в тесто мелокопорубленые орехи, потрите цедру с одного лимона и еще раз тщательно перемешайте. 4. Разделите тесто на 2 части и выпекайте 2 коржа при температуре 180 градусов.
Приготовление крема
взбейте сметану с сахаром и загустителем. Разрежте коржи по горизонатали и смажте каждый корж сметанным кремом. Сверху корж можно полить шоколадной помадкой.
|