По ходу выпекания я немного изменила рецепт, убрав или скоректировав некоторые позиции. Например, я убрала уксусную эссенцию и добавила разрыхлитель теста, убрала алкоголь из крема. Уменьшила высоты рулета. И так собственно рецепт. Кстати все оказалось готовится легче, чем может показаться с первого взгляда.
Состав
ДЛЯ БИСКВИТНОЙ ЛЕПЕШКИ 200г муки 200г сахара 50г картофельного крахмала 8 яиц Разрыхлитель теста (кол-во по инструкции) 2 ст.л. какао-порошка
ДЛЯ РУЛЕТА 100г муки 100г сахара 25г картофельного крахмала 4 яйца Разрыхлитель теста (кол-во по инструкции) 1/2 ст. повидла или джема для прослойки
ДЛЯ КРЕМА 200г сахара 330г сливочного масла 4 ст.л. сгущеного молока с сахаром 1 ст.л. какао-порошка
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ 50г шоколада Печенье при необходимости
Приготовление
Готовим бисквитное тесто Яйца взбиваем с сахаром не менее 30мин (чтобы бисквит не осел в дальнейшем) в миксере и соединяем с мукой, какао-порошком, крахмалом и разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто помещаем в форму (до 3/4 объема формы). Я брала разъемную форму диаметром 24см. Выпекаем круглую заготовку при температуре 180-200С. Перед формированием теста дно формы нужно застелить бумагой для выпекания. Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой. Время выпекания зависит от толщины - при толщине 3-4см оно составляет 40-50мин. Готовность определить деревянной палочкой (зубочисткой).
Готовый бисквит разрезаем пополам. Я всегда разрезаю обычной ниткой, предварительно подрезав по кругу бисквит.
Бисквитное тесто для рулета (готовится по аналогии предыдущего) разливают тонким слоем на прямоугольный лист, выпекают, охлаждают.
Разрезают на полоски. Ширина полосок зависит от диаметра круглой формы – чем шире форма, тем уже полоски. В моем случае полоски получились по 2.5см, что позволило сформировать рулет полностью закрыв круглый бисквит.
Смазываем повидлом полоски и закручиваем в рулет. Диаметр бисквитной заготовки и рулета должен быть одинаков, поэтому при необходимости заготовку подрезают до размера рулета. В моем случае этого не потребовалось.
Готовим крем – взбиваем сливочное масло со сгущенкой, добавляем сахар и какао-порошок. Получается очень вкусный густой крем.
Сборка торта:
Нижнюю бисквитную лепешку намазываем кремом, сверху кладем рулет, прослоенный повидлом, снова намазываем кремом и накрываем второй бисквитной лепешкой.
Верх смазываем кремом.
середину украшаем шоколадной стружкой (шоколад заморозить в морозильнике и потом крошку соскребать ножом), края и боковые стороны обсыпаем бисквитной крошкой, полученной из обрезков или натертым печеньем.
Приятного аппетита девочки!!!
|