Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Категории раздела
Опробованные рецепты [42]
Интересные рецепты [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Натяжные потолки КАРЭ НУАР
  • Футбольный сайт МФК
  • Главная » Статьи » Опробованные рецепты [ Добавить статью ]

    Орешки со сгущенным молоком
     
    Состав

    Вариант 1

    Для теста:

    · 350 г муки
    · 200 г сливочного масла
    · 2 яйца
    · 120 г сахарного песка
    · 1 пакетик ванильного сахара
    · 1/4 чайной ложки соли

    Для начинки:

    · 400 мл сгущенного молока
    · 2 стакана воды
    · 150 г измельченных грецких орехов

    Вариант 2

    Для теста

    - мука 2ст
    - масло слив. 150гр
    - сахар 3/4 ст
    - желтки 2шт
    - ванилин 1/4 порошка
    - цедра лимонная 1/2 лимона

    Для крема

    - масло сливочное - 200 г,
    - сгущенное молоко - 8 ст. ложек
    - ядра гр.орехов 100гр (по вкусу)

    Приготовление

    Вариант 1


    Муку просейте на доску, положите в нее размягченное сливочное масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, яйца, соль и замесите песочное тесто. Заверните его в фольгу и положите на некоторое время в прохладное место.

    Охлажденное тесто выложите на доску, скатайте из него шарики: не стоит делать их слишком большими, так как при выпечке лишнее тесто вылезет за пределы формы, но и очень маленькими шарики не должны быть, поскольку в этом случае края изделий получатся неровными и неправильной формы.

    Тесто распределите по формочкам и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

    Для приготовления начинки сгущенное молоко поместите в глубокую емкость, залейте водой и поставьте на огонь. При помешивании доведите до кипения и варите еще 15—20 минут.

    Готовую начинку охладите, смешайте с измельченными грецкими орехами и начините полученной смесью изделия.

    Сделать это можно следующим образом: готовые изделия разрежьте острым ножом пополам, на каждую часть нанесите крем и соедините половинки орешка.

    Вариант 2

    Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин, желтки, ванилин или мелко нарезанную цедру лимона и замесить тесто. Скатать его в шар и положить в прохладное место на 30 минут. Готовое тесто расскатать в тонкий лист, нарезать кружочками, уложить в полуформы и равномерно примять к внутренней поверхности. Излишки теста удалить.

    Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.


    Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.
    Категория: Опробованные рецепты | Добавил: Natali (13.02.2010)
    Просмотров: 1145 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]