Состав
Вариант 1
Для теста:
· 350 г муки · 200 г сливочного масла · 2 яйца · 120 г сахарного песка · 1 пакетик ванильного сахара · 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
· 400 мл сгущенного молока · 2 стакана воды · 150 г измельченных грецких орехов
Вариант 2
Для теста
- мука 2ст - масло слив. 150гр - сахар 3/4 ст - желтки 2шт - ванилин 1/4 порошка - цедра лимонная 1/2 лимона
Для крема
- масло сливочное - 200 г, - сгущенное молоко - 8 ст. ложек - ядра гр.орехов 100гр (по вкусу)
Приготовление
Вариант 1
Муку просейте на доску, положите в нее размягченное сливочное масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, яйца, соль и замесите песочное тесто. Заверните его в фольгу и положите на некоторое время в прохладное место.
Охлажденное тесто выложите на доску, скатайте из него шарики: не стоит делать их слишком большими, так как при выпечке лишнее тесто вылезет за пределы формы, но и очень маленькими шарики не должны быть, поскольку в этом случае края изделий получатся неровными и неправильной формы.
Тесто распределите по формочкам и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Для приготовления начинки сгущенное молоко поместите в глубокую емкость, залейте водой и поставьте на огонь. При помешивании доведите до кипения и варите еще 15—20 минут.
Готовую начинку охладите, смешайте с измельченными грецкими орехами и начините полученной смесью изделия.
Сделать это можно следующим образом: готовые изделия разрежьте острым ножом пополам, на каждую часть нанесите крем и соедините половинки орешка.
Вариант 2
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин, желтки, ванилин или мелко нарезанную цедру лимона и замесить тесто. Скатать его в шар и положить в прохладное место на 30 минут. Готовое тесто расскатать в тонкий лист, нарезать кружочками, уложить в полуформы и равномерно примять к внутренней поверхности. Излишки теста удалить.
Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.
|