Продукты я брала такие: 1кг моркови 2 стакана молока 2 яйца (в рецептне указано аж 5шт) 2/3 стакана манной крупы 1 стол.ложка сахара немного соли по вкусу 3 стол.ложки слив.масла
Приготовление: Морковь (очищенную сырую) натереть на крупной терке. Молоко разогреть в кастрюльке, добавить в нее морковь, сахар, соль, слив.масло. Закрыть крышкой и оставить тушиться до тех пор, когда морковь станет мягкой. В готовую морковь высыпать манку и перемешать, тушить еще минут 10 постоянно мешая. Должна получиться густая кашица. Снять с плитки кастрюлю, дать немного остыть, добавить сырые яйца, размешать. Если будет немного жидковато (т.е. котлетки будут рассыпаться при жарке), можно добавить муки. Обжарить с обеих сторон в раст.масле на хорошо разогретой сковороде. Подавать со сметаной.
|