Для любителей не приторного :). Само то к чайку :)
Продукты 1. Мука 300гр 2. Масло сливочное (немного растаеное) 200гр 3. Яйца 5шт 4. Сахар 200гр 5. Изюм 200гр или по вкусу 6. Сода 1/2 гашеная или разрыхлитель (я примерно 8гр брала) 7. Соль 1 гр - т.е. чуть-чуть 8. Сахарная пудра для посыпки, можно глазурь
Приготовление Масло растераем с сахаром, мукой, содой или разрыхлителем, солью, добавляем яйца и изюм. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто укладываем в форму. Форму предварительно смазать раст.маслом. У меня была спец.форма для кексов. Важно - кекс будет подниматься, поэтому тесто наливать не до краев, а не доходя хотя-бы 5см. Кекс ставится в горячую духовку. Выпекать при температуре 170С примерно 1час 30мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой (зубочистка или спичка). Выньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Разрезик кексика :). Приятного аппетита.
|