1/2л кефира 2 яйца 2ст муки, может чуть больше 1/3-1/2ст. сахара - по вкусу 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя изюм
Сахар взбиваем с яйцами (я вилкой взбивала), добавляем соду и разрыхлитель. Мешаем, вливаем кефир. Добавляем заранее размоченный изюм. Сыплем муку (через сито). Муки нужно столько, чтобы тесто получилось по густоте сметаны. Обжариваем на чугунной сковороде, на растительном масле с двух сторон. Я пожарила первую оладушку - попробовала, если муки многовато, добавьте кефира немного, если мало сахара - также добавьте еще и т.п., т.е. подкорректируйте. Мне нравятся оладушки со слегка сладким вкусом. Когда оладушки жарятся - они хорошо поднимаются.
Очень вкусно. Приятного аппетита :).
|