Состав
· для основы: · 1,5-2 пачки овсяного печенья с шоколадной крошкой · сливочное масло 100 г · 2-3 ст. л. какао · 150 мл молока · 2-3 ч. л. растворимого кофе · коньяк 2 ст. л.
· для сливочного слоя: · 300 мл сливок 35% жирности · 1 пачка 250 г творога · 1 пачка загустителя для сливок · 1 пачка желатина (10 г) · сахарная пудра 3-4 ст. л. · изюм, замоченный в коньяке
· для розового слоя: · 500 мл малинового или клубничного йогурта · сахарная пудра 4 ст. л. · ягоды (малина, вишня, клубника, смородина) 2 горсти · 2 пачки желатина по 10 г
· для желтого слоя: · 500 мл абрикосового йогурта · сахарная пудра 4 ст. л. · ананас 2 ломтика · 2 пачки желатина
· отделочный материал для украшения: · готовые фигурки · посыпки · вареная сгущенка · вишня для коктейля
Приготовление
Печенье раскрошить в крошку. Всыпать в крошку какао, перемешать. Молоко разогреть в СВЧ, приготовить кофе, влить коньяк. Масло натереть в емкость с крошкой. Влить молоко, хорошенько перемешать массу. Разъемную форму застелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить коричневую массу в форму, поставить в холодильник. Залить желатин водой так, чтобы она его только прикрывала, дать набухнуть. Взбить сливки с загустителем, как указано на упаковке (добавит ьв сливки 1 ст. л. сахарной пудры, слегка взбить, затем всыпать закрепитель и взбивать на полной мощности, пока сливки не взобъются в пики). Творог размять и соединить со сливками, всыпать сахарную пудру. Всыпать в творожно-сливочную смесь изюм. Поставить желатин на 20 сек (при мощности 750) в СВЧ (его нужно подогреть, но не доводить до кипения). Слегка остудить. Ввести желатин в массу, аккуратно перемешать. Выложить массу на корж-основу, разровнять и поставить в морозильную камеру. Держать его там, пока готовите второй слой. Для приготовления розового слоя в розовый йогурт всыпать сахарную пудру, добавить ягоды.
Затем влить желатин, подготовленный таким же способом, как и в первом случае. Поставить миску на 3-5 минут в морозилку, чтобы основа схватилась (главное не передержать!). Выложить основу в форму и опять убрать ее в морозилку.
Для приготовления последнего слоя вылить в миску абрикосовый йогурт. Положить мелко нарезанные ананасы. Влить подготовленный желатин, поставить на 5 мин в морозилку, затем выложить в форму. Поставить форму в морозилку минут на 10, а затем переложить в холодильник и оставить на ночь.
Утром снять форму, удалить фольгу и украсить торт по своему усмотрению.
Примечание бисквит можно сделать любой из тех, что больше нравится. в будущем буду делать печеный бисквит, а не на скорую руку. творог не использовала
|