Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Категории раздела
Опробованные рецепты [42]
Интересные рецепты [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Натяжные потолки КАРЭ НУАР
  • Футбольный сайт МФК
  • Главная » Статьи » Опробованные рецепты [ Добавить статью ]

    Йогуртовый торт
     
    Состав

    · для основы:
    · 1,5-2 пачки овсяного печенья с шоколадной крошкой
    · сливочное масло 100 г
    · 2-3 ст. л. какао
    · 150 мл молока
    · 2-3 ч. л. растворимого кофе
    · коньяк 2 ст. л.

    · для сливочного слоя:
    · 300 мл сливок 35% жирности
    · 1 пачка 250 г творога
    · 1 пачка загустителя для сливок
    · 1 пачка желатина (10 г)
    · сахарная пудра 3-4 ст. л.
    · изюм, замоченный в коньяке

    · для розового слоя:
    · 500 мл малинового или клубничного йогурта
    · сахарная пудра 4 ст. л.
    · ягоды (малина, вишня, клубника, смородина) 2 горсти
    · 2 пачки желатина по 10 г

    · для желтого слоя:
    · 500 мл абрикосового йогурта
    · сахарная пудра 4 ст. л.
    · ананас 2 ломтика
    · 2 пачки желатина

    · отделочный материал для украшения:
    · готовые фигурки
    · посыпки
    · вареная сгущенка
    · вишня для коктейля

    Приготовление

    Печенье раскрошить в крошку.
    Всыпать в крошку какао, перемешать.
    Молоко разогреть в СВЧ, приготовить кофе, влить коньяк.
    Масло натереть в емкость с крошкой.
    Влить молоко, хорошенько перемешать массу.
    Разъемную форму застелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить коричневую массу в форму, поставить в холодильник.
    Залить желатин водой так, чтобы она его только прикрывала, дать набухнуть. Взбить сливки с загустителем, как указано на упаковке (добавит ьв сливки 1 ст. л. сахарной пудры, слегка взбить, затем всыпать закрепитель и взбивать на полной мощности, пока сливки не взобъются в пики).
    Творог размять и соединить со сливками, всыпать сахарную пудру.
    Всыпать в творожно-сливочную смесь изюм.
    Поставить желатин на 20 сек (при мощности 750) в СВЧ (его нужно подогреть, но не доводить до кипения). Слегка остудить. Ввести желатин в массу, аккуратно перемешать.
    Выложить массу на корж-основу, разровнять и поставить в морозильную камеру. Держать его там, пока готовите второй слой.
    Для приготовления розового слоя в розовый йогурт всыпать сахарную пудру, добавить ягоды.

    Затем влить желатин, подготовленный таким же способом, как и в первом случае. Поставить миску на 3-5 минут в морозилку, чтобы основа схватилась (главное не передержать!).
    Выложить основу в форму и опять убрать ее в морозилку.

    Для приготовления последнего слоя вылить в миску абрикосовый йогурт.
    Положить мелко нарезанные ананасы.
    Влить подготовленный желатин, поставить на 5 мин в морозилку, затем выложить в форму. Поставить форму в морозилку минут на 10, а затем переложить в холодильник и оставить на ночь.

    Утром снять форму, удалить фольгу и украсить торт по своему усмотрению.

    Примечание
    бисквит можно сделать любой из тех, что больше нравится. в будущем буду делать печеный бисквит, а не на скорую руку. творог не использовала
     

    Категория: Опробованные рецепты | Добавил: Natali (13.02.2010)
    Просмотров: 697 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]