Состав
350г муки
100г сахарной пудры
100г молотых орехов (фундука или миндаля)
1ст.л пекарского порошка
150мл молока
2 взбитых яйца
250мл подсолнечного или оливкового масла
300г свежей клубники
для глазури: 100г горького шоколада
Приготовление
Соедините все сухие компоненты. Смешайте молоко, яйца и масло и добавьте в приготовленную смесь. Полученную массу вылейте в низкую круглую форму диаметром 24см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 35 мин до готовности. Дайте остыть на решетке.
Выложите на бисквитную основу клубнику, разрезанную пополам. Шоколад растопите на водяной бане при постоянном помешивании. Полученной глазурью с помощью вилки украсьте верх торта.
|