Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Категории раздела
Опробованные рецепты [42]
Интересные рецепты [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Натяжные потолки КАРЭ НУАР
  • Футбольный сайт МФК
  • Главная » Статьи » Интересные рецепты [ Добавить статью ]

    Белёвская пастила
    Увидела в телевизоре этот замечательный десерт, хочу его приготовить!!!!!!!!!!

    Есть рецепт оригинальный:

    Ведро антоновских яблок (годится только "Антоновка") очистить и порезать помельче. Сложить в алюминиевую кастрюлю, поставить в духовку при температуре 200 градусов. Сварить яблочное пюре до мягкости. Остудить на холоде. Протереть через дуршлаг. Взбить 8 белков, добавить 12 стаканов песка (2,4 кг.) Смешать с пюре и взбить все до белой массы.

    Отложить 2 стакана этой массы для смазывания. Остальное разлить на 2 противня, предварительно подложив пергамент, и высушить в духовке при самой маленькой температуре. Сушить несколько часов. После высыхания, бумагу снять, намочив ее водой. Для этого пласт надо перевернуть. Готовый пласт смазать массой и скрутить в рулет. Затем положить швом вниз на пергамент и еще немного подсушить. После подсушивания натереть (именно натереть, а не посыпать) сахарной пудрой и завернуть в пергамент. Хранить в сухом месте, лучше всего в холодильнике в нижнем ящике. В таком виде может храниться полгода и более.

    Еще рецепты:

    1 кг яблочного пюре,
    1,5 стакана сахара,
    1 белок
    Из разваренных или упаренных яблок приготовить пюре, в половину его вмешать взбитый в пену белок, сахар и оставшееся пюре и взбивать до полного растворения сахара. Выложить на мелкую металлическую сетку слоем 3-4 см, просушить в духовке 2 часа при 40°С, вынуть, остудить в теплом сухом месте и снова просушить в духовке при такой же температуре еще 4-6 часов. Готовую пастилу можно нарезать и посыпать сахарной пудрой.

    ПАСТИЛА БЕЛЕВСКАЯ, рецепт для домашнего консервирования.

    Белевская пастила приготовляется из пюре, полученного из запеченных яблок. Иногда к яблочному пюре добавляют немного сливового, вишневого, земляничного или рябинового. В отличие от обычной пастилы при изготовлении белевской пастилы в сбитое с сахаром пюре добавляют белки куриных яиц (2-3 белка на 1 кг пюре) и сбивают все вместе еще 5 минут.

    Раскладывают на сита точно так же, как и при изготовлении обычной пастилы. Сушат вначале при повышенной температуре (60-70 °С), а затем досушивают при 40-50 °С. Белевская пастила получается более пышной и вкусной.
    Категория: Интересные рецепты | Добавил: Natali (09.03.2010)
    Просмотров: 10243 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]